lunes, 17 de septiembre de 2012

Eliminar, bloquear y ocultar amigos en Facebook

Los que ya estén cansados de leer noticias, fotos y cualquier actualización de estado de un amigo o conocido de Facebook, no tienen que seguir con ese sufrimiento.

Si el nivel de fastidio o de desinterés es muy grande, se podrá optar por eliminar al contacto de la lista de amigos o también se lo podrá bloquear.

Las diferencias entre esas dos opciones son las siguientes:

Eliminar de lista de amigos: por medio de esta acción no se recibirá ningún tipo de actualización del mismo así como él tampoco accederá a ninguna información del amigo que lo borró.

El contacto eliminado no recibirá notificación sobre esta acción y solamente podrá verificar que fue borrado si accede a su listado de amigos y ya no encuentra como tal a aquel que hace un tiempo era su amigo.

Pero más allá que no sea más amigo podrá acceder a los datos que su ex amigo tiene visibles para público en general y hasta mandarle mensajes.

Bloquear: a través de esta acción, el contacto bloqueado no podrá acceder a ninguna información sobre el ex amigo que tomó esta decisión. Pero además no podrá encontrar a su ex amigo en Facebook ni estará habilitado a solicitar amistad ni a mandar ningún mensaje.

Cuando se quiera desbloquear a un amigo se tendrá que ir hasta el desplegable del menú "Inicio" del Facebook y, cuando se abre el desplegable elegir "Configuración de privacidad" y después hacer clic en "Administrar bloqueos".

Otra opción menos drástica es ocultar las actualizaciones de estado de cualquier amigo que pueda resultar molesto a través de sus publicaciones. De esta manera, el contacto sigue figurando como amigo pero las publicaciones que realice ya no se verán total o parcialmente en las historias del amigo que lo ocultó.

A continuación se muestra como realizar las tres opciones detalladas.

Eliminar


1 - Hacer clic en el nombre del amigo que se quiere eliminar.

2 - Una vez que se llegó hasta la página del amigo, hacer clic en el botón "Amigos" y después en la opción "Eliminar de mis amigos".

 
Otra forma de llegar a la misma opción es, después del paso 1, hacer clic en el botón que se muestra en esta imagen y elegir "Eliminar de mi lista de amigos".

3 - A continuación, y cuando aparece una ventana como esta, pulsar el botón "Eliminar de Amigos".

4 - Finalmente, hacer clic en el botón "Aceptar" para concluir con la eliminación del amigo.




Bloquear

1 - Para bloquear a un contacto, repetir el paso 1 del procedimiento anterior. Después hacer clic en el botón que se muestra en esta imagen y, cuando se abre el menú desplegable, elegir "Reportar/bloquear..."

2 - Cuando aparezca una ventana como esta, seleccionar la opción "Bloquear". También se puede elegir otra alternativa y hasta reportar, en caso que sea necesario, el acoso o la molestia de ese contacto. Al finalizar, pulsar el botón "Continuar".

3 - A través de esta ventana Facebook informa cómo hacer para desbloquear al amigo que se va a bloquear. Después de leer cómo revertir la acción, hacer clic en "Aceptar" para activar el bloqueo.


Ocultar

1 - Repetir el paso 1 del procedimiento ya visto para eliminación (y también para bloqueo) y hacer clic en el botón "Amigos" y después en Mostrar en "Noticias". Al hacer esto, todas las noticias del amigo ya no aparecerán publicadas en las historias de quien lo ocultó. Otra alternativa es elegir la opción "Configuración", que aparece inmediatamente a continuación.

2 - Si en el paso anterior se eligión "Configuración" a continuación se podrán mantener marcadas las actualizaciones, fotos o recursos que se quieren ver del amigo y desmarcar las que no.


Notas relacionadas:

5 comentarios:

Anónimo dijo...

Según esto, entonces ¿sería más efectivo bloquear que eliminar? Me parece un poco contradictorio... Gracias por el dato.

Claudio Veloso dijo...

La efectividad estará dada por el resultado que busques. Y Facebook ofrece dos alternativas.

Anónimo dijo...

He "ocultado" a un amigo. Y me gustaria la respuesta a varias preguntas. ¿Le llegarán a él mis publicaciones si yo le tengo como oculto? Y otra es: Teniendolo oculto, puedo ver su estado si esta conectado? y él el mio?

Claudio Veloso dijo...

Sí, al amigo que ocultaste le llegarán tus publicaciones. Vos podrás ver si tu amigo está conectado y tu amigo también podrá saber si vos estás conectado.

Anónimo dijo...

Mirá yo te puedo asegurar que nó sirve, ní eliminar, desmarcar en noticias y tampoco bloquear.
TODO ES POSIBLE PARA LOS HACKER EN FACE !!!
Tenía una "amiga", que en mí perfil, la desmarcaba en mostrarme en sus noticias, guardaba la configuración, regresaba a ver, y aparecia el tilde de Mostrar en Noticias, y dentro de sus amigos Yo le daba clic en mí Nombre y entraba Directamente a mís comentarios, me ví obligada a bloquearla.
Con respecto al BLOQUEO, Busco el nombre de una persona en Google, y me encuentro CON MI PERFIL, NO CON EL DE LA PERSONA QUE BUSQUE EN EL GRAN BUSCADOR GOOGLE.
Ahora lo modificó, si lo busco en GOOGLE Apacere ÉL, SI NÓ Estoy conectada a Face, Pero ... descubrí, que PUEDO ENTRAR A MÍ FACEBOOK
Desde GOOGLE con sú Nombre y Apellido Con MÍ DIRECCIÓN DE E-MAIL y CONTRASEÑA !!!
Quizás piensen que se trata de una fantasía, Pero Lamentablemente para MÍ, ES REAL !!!
No sé nada de computación, solo investigo.
No está bueno SUBESTIMAR a las personas !!!