analytics

lunes, 26 de noviembre de 2012

Bloquear y desbloquear amigos, posibles amigos y aplicaciones en Facebook

Las acciones de bloqueo no sólo se pueden realizar cuando un usuario de Facebook decide que alguno o varios de sus amigos no puedan acceder a ninguna información sobre él en esta red, como así tampoco podrán encontrarlo allí, ni estarán habilitados a solicitarle amistad ni a mandarle un mensaje.

Pero también se puede bloquear, en forma preventiva,  a personas y organizaciones que aún no son amigos y que uno no quiere que se enteren de la existencia en Facebook de quien los bloqueó.

Otra alternativa es bloquear las invitaciones a determinadas aplicaciones (por ejemplo, juegos) que envían amigos, o bien bloquear directamente a las aplicaciones.

En el siguiente paso a paso se muestra como realizar estos bloqueos.


 1 - Hacer clic en el menú "Inicio" y después en la opción "Configuración de la privacidad".



2 - Ir hasta "Personas y aplicaciones bloqueadas" y pulsar el enlace "Administrar bloqueos".




3 - Escribir el nombre de la persona u organización a bloquear (que puede ser o no amigo en Facebook) y después pulsar el botón "Bloquear". También se podría hacer la búsqueda a partir de una dirección de correo electrónico.

Vale aclarar que se puede bloquear a una persona u organización que no sea amiga en Facebook pero que tenga una página en esta red.



4 - Facebook ofrecerá el resultado de la búsqueda. Entonces, sólo habrá que buscar a la persona o entidad indicada y hacer clic en el botón "Bloquear" que aparece a su derecha y después pulsar el botón "Cerrar". 


 5 - El nombre de la persona bloqueada aparece en el listado. A través del botón "Desbloquear", que aparece a su derecha, se puede deshacer el bloqueo. 

Ya está disponible, en formato ebook y desde Amazon,
la guía visual paso a paso "Editar y publicar audios para la Web!"

6 - Si en el paso anterior se hubiera pulsado "Desbloquear" aparecería una pantalla como esta en la que se debe "Confirmar" la acción solicitada.


 7 - Para bloquear las invitaciones de amigos de Facebook que proponen participar de aplicaciones (por ejemplo, juegos) se deberá escribir el nombre de esa persona en "Bloquear invitaciones" y, cuando el mismo aparece en el listado, seleccionarlo.


8 - El nombre del amigo al que se le bloquearon las invitaciones aparecerá en el listado y, a su lado, también se ofrecerá el botón para "Desbloquear".


 9 - Existe también la posibilidad de bloquear directamente las aplicaciones para no interactuar más con ellas. Para esto se deberá ir hasta "Bloquear aplicaciones" y comenzar a escribir el nombre de la elegida. Una vez que la aplicación aparece en el listado no hay más que hacer clic sobre ella.


10 - A continuación, la aplicación bloqueda aparece en el listado y a su lado se ofrece el corespondiente botón para "Desbloquear".


Notas relacionadas:

No hay comentarios: